Распространенные способы очистки канализационных труб

Засорение канализационной системы в многоквартирном доме - явление весьма обыденное и неизбежное.  Для того, чтобы привести в порядок водоотводы, проще всего нанять опытного специалиста-сантехника. Но это мероприятие не из дешевых, да и неясно, как быстро прибудет мастер?

Если восстановление возникшей проблемы не терпит отлагательств, можно попытаться устранить ее самостоятельно, применяя самые простые и проверенные способы.

Способ 1. Для начала необходимо использовать попытку, так называемого, самоочищения. Сливаемые в трубы жирные вещества могут оседать на стенках, блокируя тем самым нормальный водоотвод. Иногда достаточно пролить через отверстие раковины ведро вскипяченной воды.

Способ 2. Если первый способ желаемого результата не принес, нужно применить обыкновенное и имеющееся почти в каждой квартире средство – вантуз. При этом, чашей вантуза закрыть отверстие для слива воды таким образом, чтобы в него не попадал (или как можно меньше попадал) воздух.  Раковину или ванну наполнить водой так, чтобы она покрывала чашу.

Далее – сделать 10-20 вертикальных резких движений (толчков) и быстро вынуть вантуз из воды. Для того, чтобы очистка канализационных труб была произведена более эффективно, следует повторить применяемую процедуру несколько раз.

Способ 3. Распространенным методом является применение пищевой соды и уксуса. Причем раствор готовится в самом трубопроводе. Для этого нужно всыпать в закупоренное место полстакана соды и залить таким же количеством уксуса. Отверстие закрыть пробкой наглухо на два часа. Спустя указанное время участок залить несколькими литрами кипятка и проверить, устранилась ли проблема вместе с осадком, образованным уксусом и содой.

Способ 4. Химические средства. Следует помнить, что любые химические чистящие средства отрицательно воздействуют на дыхательные пути человека, поэтому обязательно нужно позаботиться об изоляции людей и проветривании помещения. Почти все очистительные средства производятся на основе щелочных и кислотных жидкостей.

Внимание: ни в коем случае нельзя смешивать два разных по составу очистителя, поскольку нарушение элементарных правил может причинить непоправимый вред человеческому здоровью. Вступая в реакцию, эти средства могут повлечь необратимые процессы и последствия.

Во всех случаях стоит прочитать инструкцию на упаковке и строго руководствоваться ей. Отправляясь в магазин бытовой химии, обязательно проконсультируйтесь в специалиста.

Не откладывайте, звоните прямо сейчас:
или оставте заявку онлайн
  • 8 495 760-16-91
  • 8 916 529-22-93
Виктор
Большое спасибо! Кухню прочистили быстро и качественно. Особенно порадовало что заплатил ровно столько, сколько сказал менеджер при заказе. С уважением, Виктор.
Гость
Я очень рад, что обратился к Вам. Качество работы, сроки реагирования и главное цены на работы на порядок лучше чем у подобных компаний. Мне как заведующий хозчастью в офисном центре есть с чем сравнивать. Надеюсь на долгосрочное сотрудничество.