Оборудование для телеинспекции

Засор труб является причиной снижения их пропускной способности и прекращения работы системы. Исправить ситуацию могут ремонтно-очистные мероприятия, эффективность которых зависит от правильной диагностики. Найти проблемное место и оценить предварительно объем работ поможет оборудование для телеинспекции. Только изучив ситуацию изнутри, можно приступать к ремонту, а после использования современного диагностического оборудования вопросов не остается.

Принцип работы системы

Чтобы найти место порыва или засора часто приходится обнажать трубопроводы, выполняя затратные земляные работы, но о проблемах можно забыть, используя оборудование для телеинспекции трубопроводов. Суть метода в применении видеокамеры с высоким разрешением, передающей сигнал на монитор. На четкой картинке можно наблюдать за общим состоянием трубопровода или сконцентрировать внимание на отдельно взятом участке. Проводится видеодиагностика труб разного диаметра, а разница заключается лишь в характеристиках оборудования. В ходе монтажа и эксплуатации трубопроводов возникают разные ситуации, а решить проблему можно, проведя исследование состояния канализации. Зная состояние труб изнутри, можно разработать эффективный план ремонта, подобрать необходимое оборудование и просчитать смету работ. Использовать оборудование для телеинспекции канализационных труб рекомендовано при сдаче коммуникаций, в случае подозрения на несанкционированную врезку. Оно эффективно также при частых засорах, помогает найти места порыва, незаменимо и для профилактики.

видео с видеодиагностикивидео трубывидео с камеры

Преимущества использования оборудования для телеинспекции.

К преимуществам использования видеообследования состояния трубопровода можно отнести отсутствие необходимости выкапывания и демонтажа системы, при этом проблемное место определяется с большой точностью. Исследование не отнимет много времени, а справиться с задачей может один специалист с помощником. Теледиагностика позволяет исследовать состояние разных коммуникаций, включая системы водоснабжения, вентиляции и газопроводы.

Состав оборудования, используемого для телеинспекции

Ассортимент оборудования для телеинспекции канализационных труб, цена которого может отличаться в зависимости от особенностей использования, большой. Выбор зависит от конкретной ситуации, но, независимо от диаметра трубы и протяженности коммуникаций, исследования проводятся с использованием:

  • основной камеры;
  • кабеля с устройством вывода;
  • проталкивающего шнура;
  • светодиодов, улучшающих восприятие изображения;
  • датчиков расстояния;
  • монитора, на который поступает картинка.

Главной особенностью оборудования является адаптация к повышенной влажности и загрязненности. Камера с центрирующей сферой всегда находится по центру трубы, а это позволяет специалисту наблюдать полную картину происходящего.

Разновидности оборудования для систем телеинспекции:

В зависимости от поставленных задач и особенностей трубопровода, используют разное оборудование для телеинспекции. Оно отличается характеристиками, устройства могут проталкиваться по системе, выделяют также плавающее оборудование. Все телеинспекционные системы делятся на несколько видов:

  • проталкивающие системы с жестким кабелем, который проталкивает и заряжает камеру, передает изображение на монитор;
  • устройства с ДУ – автоматизированные самоходные системы
  • системы, использующие несколько камер (сателлитные) – эффективны при одновременном исследовании множественных ответвлений.

Проводится инспекция на трубах диаметром 25-2000 мм, а максимальная протяженность исследуемого трубопровода составляет 250 мм, хотя в разработке система, способная провести исследование на расстоянии 500 м. По окончании исследования клиент получает качественные фото и видео изображения с подробным текстовым описанием проблемы.

Не откладывайте, звоните прямо сейчас:
или оставте заявку онлайн
  • 8 495 760-16-91
  • 8 916 529-22-93
Виктор
Большое спасибо! Кухню прочистили быстро и качественно. Особенно порадовало что заплатил ровно столько, сколько сказал менеджер при заказе. С уважением, Виктор.
Гость
Я очень рад, что обратился к Вам. Качество работы, сроки реагирования и главное цены на работы на порядок лучше чем у подобных компаний. Мне как заведующий хозчастью в офисном центре есть с чем сравнивать. Надеюсь на долгосрочное сотрудничество.