Прокол методом ГНБ

Внутридорожный прокол реализовывается с использованием горизонтально-направленного бурения (ГНБ) и осуществляется для всевозможных видов коммуникаций – прокладывания водопровода, газопровода и канализации, протягивания электрокабелей, установки футляров для всех типов технических коммуникаций. Также данная технология подходит для прокладывания труб в подвальное помещение или в колодец.

гнб проколустановка для гнбпрокол под дорогой

Стоимость услуг на ГНБ вы можете узнать позвонив нам по телефону указанному в разделе "Контакты".

Методы прокладывания труб методом горизонтального бурения

Трубопровод или коммуникационный футляр имеют два способа прокладывания – открытый и закрытый, что определяется условиями проведения работ. Технологии прокола дороги для стальных и других видов труб включают в себя:

  1. Прокол грунта
  2. Продавливание футляра и последующее изъятие грунта
  3. Бурошнековая проходка
  4. Пневмопробойник
  5. Миктротоннелирование
  6. Технология грундорам
  7. Прокол с управлением

Специфика прокола под дорогой методом ГНБ

Если трубный диаметр составляет длину до 800 мм, то можно заменить любую из технологий прокладывания трубопровода под дорогой техникой ГНБ бурения. Тем не менее, следует соблюдать следующие условия:

  1. Размер строительной площадки должен составлять не менее 6 метров в длину, чтобы было возможно разместить буровую технику;
  2. Обеспечение устройства траншеи заходного типа (особое внимание уделяется при прокладывании стальных труб);
  3. Достаточное место для трубопровода возле заходной траншеи;
  4. Уже функционирующие коммуникации не должны создавать трудности при проведении строительства.

Чтобы выяснить, приемлемо ли будет выполнить процедуру с использованием ГНБ прокола, необходимо наличие всех документов, плана и профиля.

Плюсы прокола методом ГНБ

Если настоящий вид работы готов к выполнению и его условия не противоречат требованиям, можно приступать непосредственно к процессу строительства. Данная технология имеет достаточное количество очевидных преимуществ, главным среди которых является сокращение длительности производства. Сам процесс длится на 30% быстрее, чем другие бестраншейные вариации. Присутствие грунтовых вод исключает надобность водопонижения во время прокладывания, что является приемлемой особенностью данного метода, а буровое оборудование не нарушает благоустройства ландшафта. С финансовой точки зрения, значительно уменьшается количество затрат.

Эксплуатация на различных территориях

При необходимости проложить трубопровод под железными путями, способ прокладывания горизонтально-направленным бурением является оптимальным. Следует соблюдать размер трубы – примерно 100-700 мм. Проектный план должен согласоваться с ведущими службами ОАО «РЖД», а затем заключается договор.

Чтобы расширить коммуникации в коттеджном поселке или дачном кооперативе, не раскапывая траншей, также применяется способ ГНБ. Все виды важнейших коммуникаций прокладывают этим методом без нарушения создавшегося ландшафта и оборудованных территорий.

Недалеко от города и в его центре невозможно обойтись без подземных коммуникаций, так как обустройство современного мегаполиса требует этих усилий. Из-за обильного движения транспорта и пешеходов инженерные коммуникации в основном закрытой прокладки.

Заказать ГНБ прокол в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове, Екатеринбурге и других городах России можно практически везде, выполнение данного вида работ уже не является чем-то сверхновым, это вполне обычная процедура. Стоимость прокола ГНБ в первую очередь зависит от общей протяженности и диаметра прокладываемых труб. Чем больше трубопроводов одновременно прокладывается в одной скважине, тем ниже стоимость прокладки одного метра предлагаемым способом. Стоимость проведения любых работ всегда требует уточнения деталей.

Не откладывайте, звоните прямо сейчас:
или оставте заявку онлайн
  • 8 495 760-16-91
  • 8 916 529-22-93
Виктор
Большое спасибо! Кухню прочистили быстро и качественно. Особенно порадовало что заплатил ровно столько, сколько сказал менеджер при заказе. С уважением, Виктор.
Гость
Я очень рад, что обратился к Вам. Качество работы, сроки реагирования и главное цены на работы на порядок лучше чем у подобных компаний. Мне как заведующий хозчастью в офисном центре есть с чем сравнивать. Надеюсь на долгосрочное сотрудничество.