Прочистка засоров канализации - объективная необходимость

Обслуживание сантехнических систем любого жилища предполагает периодические работы по устранению засоров. Чтобы отстрочить такие процедуры или выполнять их с минимальными трудозатратами, стоит прислушаться к некоторым советам.

Во-первых, накопление различных отложений в канализации происходит за счет интенсивности водопотребления, общего состояния трубопроводов, загрязненности сточных вод и, главное – сознательности членов семьи.

Совет! Проинструктируйте всех обитателей квартиры использовать сантехприборы строго по назначению. В частности, не выбрасывать в мойку, раковину или унитаз остатки пищи и другие бытовые (труднорастворимые, органические, крупногабаритные) отходы. Существует же для этих целей мусорное ведро. На сливные отверстия приборов рекомендуется установить дополнительные фильтрующие решетки.

Во-вторых, чтобы понять, каким образом устранить сантехническую проблему, необходимо представить себе устройство самой системы. Если в домах старой постройки применялись чугунные трубы, то сегодня это – различные полимеры. В тех и других случаях периодически нужна прочистка засоров канализации.

Следует обращать внимание, что размеры пластиковых и чугунных труб отличаются лишь по наружному диаметру. В квартире многоэтажного дома может быть несколько стояков. Они обустроены чугунными трубами Х 159 (Х 219) или пластиковыми их аналогами.

Проблемы на таких участках происходят реже, поскольку диаметры отводов, входящих от квартирных сетей, меньше. Устранение образовавшихся засорений в них – извечная проблема коммунальных служб.

В стандартной квартире внутренняя разводка состоит из врезки (диаметром 100 мм) в центральный стояк, выполняемой с помощью крестовины или тройника. На врезке также предусматривается вход для подключения унитаза (такого же диаметра), а также 1-2 отвода Х 50 для подключения других приборов: раковины, мойки, душевой кабины или ванной, стиральной машины, биде.

Разводка от приборов обычно прокладывается в сторону стояка с уклоном не менее 3% (или 3 см на каждый метр соединительного трубопровода). Душевая кабина или ванна имеет низкое расположение отверстия для слива, поэтому устанавливается как можно ближе к стояку.

Но даже, если обустройство канализации в городской квартире или на даче выполнено правильно, на стенках труб со временем откладываются жировые наслоения и другие органические остатки, которые нужно удалять.

Не откладывайте, звоните прямо сейчас:
или оставте заявку онлайн
  • 8 495 760-16-91
  • 8 916 529-22-93
Виктор
Большое спасибо! Кухню прочистили быстро и качественно. Особенно порадовало что заплатил ровно столько, сколько сказал менеджер при заказе. С уважением, Виктор.
Гость
Я очень рад, что обратился к Вам. Качество работы, сроки реагирования и главное цены на работы на порядок лучше чем у подобных компаний. Мне как заведующий хозчастью в офисном центре есть с чем сравнивать. Надеюсь на долгосрочное сотрудничество.