Видеодиагностика канализации

Инженерные системы с годами изнашиваются и требуют ремонта, необходимо вмешательство специалистов и в случае обнаружения неполадок в работе канализации. Прежде чем приступать к ремонтно-восстановительным и очистным работам важно оценить общее состояние трубы и правильно установить источник проблемы. Существует много вариантов исследования, но лучшие результаты дает видеодиагностика труб. Она дает полное представление о состоянии коммуникаций.

Наша компания выполнит видеодиагностику труб канализации любой сложности, а так же проведео очистку канализации

Что такое видеодиагностика труб канализации?

Раньше для поиска места порыва или засора использовались «дедовские» методы, но ситуация изменилась с появлением современных методов исследования. Хорошие результаты показывает видеодиагностика труб канализации, или телеинспекция. С помощью видеокамеры со светодиодной подсветкой, закрепленной на жестком кабеле, проводится визуальная оценка состояния трубы, артезианской скважины или вентиляционного канала.

видео с видеодиагностики  видео трубы  видео с камеры 

Виды видеодиагностики в практике.

Аппарат, предназначенный для проведения видеодиагностики труб, представляет собой непосредственно видеокамеру, датчик, показывающий местоположение, гибкий кабель разной длины. Используют два варианта видеоинспекции состояния трубопроводов: механический (ручной) и роботизированный. В первом случае подача кабеля производится вручную, а исследуются трубы диаметром 25-250 мм и протяженностью не более 80 метров. Для городских коммуникаций больше подходит второй вариант, когда кабель с камерой продвигается максимально на 400 метров, а обследованию подлежат трубы диаметром 250-2000 мм.

Предлагается два варианта теледиагностики водостока: быстрый осмотр без акцента на мелких деталях, и детальное обследование, во время которого камера останавливается на отдельных участках, а специалист изучает все стыки, другие «проблемные» места. После окончания исследования клиенту получает видеозапись, фотографии с подробным описанием состояния системы.

Когда возникает необходимость исследования

Видеообследование водопровода и канализации позволяет оценить объемы предстоящих работ и качество ремонта. Заказывают услугу часто, но крайняя необходимость диагностики возникает в следующих случаях:

  • при возникновении засора или выхода части трубы из строя;
  • перед сдачей новых или отремонтированных коммуникаций в эксплуатацию;
  • если возникает необходимость при помощи видео определить протяженность трубопровода, его направление и наличие ответвлений, что помогает составить правильную схему системы канализации;
  • возникло подозрение в несанкционированной врезке;
  • отсутствует или утеряна схема разводки трубопровода.

Результатом проведенного исследования являются качественные фото-, видеоматериалы, на которых можно увидеть даже незначительные засоры и налет, не говоря уже о серьезных проблемах.

Что можно увидеть при помощи камеры

При помощи видеодиагностики труб канализации можно увидеть внутреннее состояние труб, определить местонахождение засора. Специалист также может понять состояние системы канализации, проверить состояние труб после окончания ремонта или установки новых коммуникаций. Услугами видеодиагностики пользуются частные лица, объединения жильцов и коммунальные предприятия, среди заказчиков услуги также владельцы торгово-развлекательных, офисных центров и спортивных заведений, руководители промышленных предприятий, других муниципальных заведений.

Обследование проводится, как с временной блокировкой потока, так и в стандартном режиме работы, что особенно ценят потребители. Между тем, эффект использования системы видеодиагностики значительно снижается при сильном заполнении трубопровода, также сложно проводить исследования на сильно засоренном участке. К слову, цена обследования также зависит от степени засоренности трубы, поэтому не стоит доводить ситуацию до крайности.   

Не откладывайте, звоните прямо сейчас:
или оставте заявку онлайн
  • 8 495 760-16-91
  • 8 916 529-22-93
Виктор
Большое спасибо! Кухню прочистили быстро и качественно. Особенно порадовало что заплатил ровно столько, сколько сказал менеджер при заказе. С уважением, Виктор.
Гость
Я очень рад, что обратился к Вам. Качество работы, сроки реагирования и главное цены на работы на порядок лучше чем у подобных компаний. Мне как заведующий хозчастью в офисном центре есть с чем сравнивать. Надеюсь на долгосрочное сотрудничество.