Турбинные счетчики воды

За время работы ООО выпустил множество образцов измерительной техники, нацеленной на учет воды, и приобрел богатый опыт в этой сфере производства. В настоящий момент, на рынке появились счетчики турбинного класса, которые работают при низкой температуре (5-50 градусов) и давлении, в среднем, составляющем 16 бар. 

Счетчик воды промышленный турбинныйСчетчики ВХ классифицированы в соответствии с метрологическим типом B, установка этих приборов производится почти на всех типах водопроводов – как проходящих по прямой (горизонтально, либо вертикально), так и при наклоне. Данные приборы приспособлены к работе в любых условиях, при любом положении и нагрузках, и на их работу не влияют внешние факторы. При амплитуде температуры, не превышающей порог в 50°, счетчики могут зафиксировать любой расход воды – от ничтожно малого до идущего на высоких показателях.

Счетчики ВХС относятся к классификации C и при этом во время монтажа этих устройств должна соблюдаться определенная ориентировка – индикаторное устройство должно быть направлено вверх, и труба обязательно должна проходить горизонтально. Они также невосприимчивы к нестабильной среде и перегрузкам и имеют расширенные возможности измерения. При тех же параметрах (температура до 50, давление до 16), счетчики беспрепятственно измеряют водные потоки как малой, так и средней (высокой) интенсивности с учетом не слишком большого расхода воды.

Учет израсходованных ресурсов производится посредством подсчетов числа оборотов специальной турбинки, подвергающейся воздействию воды. Через магнитную связь (средство связи – муфта) данные сообщаются индикаторной части, а после проходят обработку для вывода результатов в кубических метрах.

При температуре окружающего воздуха от 5° и выше, счетчики должны быть установлены в местах, доступных для детального осмотра и снятия. Каждый прибор может проработать до 12 лет, при среднем уровне наработки до предела в 100тыс. часов. Промежуток времени между проверками составляет шесть лет, что совпадает с гарантией, предоставляемой на счетчик.

Датчики (низкочастотный с герметичными контактами и магнитным управлением, а также высокочастотный), которыми оснащаются счетчики, служат одной цели – для большего удобства дистанционного способа сообщения информации.
 Счетчики предусмотрены с двумя способами для присоединения низкочастотного или герконового датчика: с ценой импульса 0,1 м 179; и 1,0 м 179; (при соответствии счетчика показателям Dn 50…100), и с ценой импульса 1,0 м 179; и 10 м 179; (при соответствии в Dn 150). Оптоэлектронный датчик с более высокой частотой имеет значения импульса 0,001 м 179; (для устройства с показателем Dn 50…100) и 0,01 м 179; (при показателях в Dn 150). Существуют также индукционные датчики с возможностью настройки импульса.

 Все устройства учета ресурсов, изготавливающиеся с пониженной чувствительностью к температурному воздействию и уровню влажности, приводятся в соответствие с климатическим положением УХЛ категории размещения 4.2 по ГОСТ 15150.

Не откладывайте, звоните прямо сейчас:
или оставте заявку онлайн
  • 8 495 760-16-91
  • 8 916 529-22-93
Виктор
Большое спасибо! Кухню прочистили быстро и качественно. Особенно порадовало что заплатил ровно столько, сколько сказал менеджер при заказе. С уважением, Виктор.
Гость
Я очень рад, что обратился к Вам. Качество работы, сроки реагирования и главное цены на работы на порядок лучше чем у подобных компаний. Мне как заведующий хозчастью в офисном центре есть с чем сравнивать. Надеюсь на долгосрочное сотрудничество.