Свойства фасадов из известняка

Для того что бы начинать говорить о фасадах из известняка, для начала дадим определение этому строительному материалу.

Итак, известняк достаточно давно используется в строительстве, довольно легок в работе, его обработка и монтировка проста, не требует много времени. Он так же обладает декоративными свойствами, достаточно надежен, устойчив к неблагоприятным воздействиям окружающей среды. А самое главное, что этот строительный камень не токсичен, экологически чистый продукт, и что ни маловажно не дорогой по своей стоимости. Он очищает воздух, уничтожает микробы, так как обладает определенными бактерицидными свойствами.

В наши дни существует довольно много различных строительных отделочных материалов, они различны по своей стоимости и характеристикам, требуют определенного умения и мастерства для отделки. Но, известняк – это оптимальный вариант, если рассматривать отделку фасада с точки зрения цена-качество.

Для того что бы оформить фасад лучше всего использовать белый камень, он не только имеет хороший внешний вид, но и удобен в работе. Такой материал сможет хорошо сочетаться с облицовочным кирпичом, штукатуркой, деревом и другими отделками.

Известняк бывает различным по своей структуре, выделяют :

 

  • известняк-ракушечник, такой тип лучше всего использовать для строений, которые находятся в теплом климате, например, внутри здания.
  • мраморированный известняк, можно использовать при умеренном климате;
  • доломатизированный известняк, такой тип отлично подойдет для лютых морозов;
  • известковый туф.

 

Состав белого известнякового камня это 90 % кальция, именно поэтому это не только строительный материал, но и сырье, которое можно использовать для химических соединений. В наши дни его актуально применять для производства различноговида пластмасс (лавсан, кремплен, ПВХ, ПП), резиновых изделий, стекла и красок. Еще одно интересное применение карбоната кальция в промышленности это производства отбеливателей.

Для того что бы построить известняковый фасад необходимо учитывать некоторые строительные нормы. Плиты для облицовки должны быть шириной не более 10-30 мм, перед укладкой промыть водой или прочистить щеткой. Перед тем как зативать швы, нужно дать постройке немного подсохнуть, хотя бы день. Не покрывать лаком, если придерживаться всех этих норм, то постройка будет служить довольно долго.  

Не откладывайте, звоните прямо сейчас:
или оставте заявку онлайн
  • 8 495 760-16-91
  • 8 916 529-22-93
Виктор
Большое спасибо! Кухню прочистили быстро и качественно. Особенно порадовало что заплатил ровно столько, сколько сказал менеджер при заказе. С уважением, Виктор.
Гость
Я очень рад, что обратился к Вам. Качество работы, сроки реагирования и главное цены на работы на порядок лучше чем у подобных компаний. Мне как заведующий хозчастью в офисном центре есть с чем сравнивать. Надеюсь на долгосрочное сотрудничество.