Современные котельные установки

Современная котельная установка представляет собой специальное сооружение, в котором осуществляется нагрев рабочей жидкости (или теплоносителя) – это, как правило, вода – для систем отопления (или пароснабжения). Располагается такое устройство в одном отдельно выстроенном техническом помещении. Котельные установки соединяются с конечными потребителями ресурса за счет теплотрасс или паропроводов в зависимости от типа поступающей энергии. Для нашей страны характерен централизованный тип теплоснабжения. Котельные установки чаще всего применяют при таком способе подачи тепла. Это оборудование имеет локальное значение, если используется при местном снабжении, то есть в пределах одного или нескольких частных домов. Комплекс технологически связанных энергоустановок, которые расположены в обособленных производственных зданиях (как встроенных, так и пристроенных) включает в свой состав котлы, водонагреватели, установки нетрадиционного способа получения теплового ресурса, а также вспомогательное оборудование.

Все котельные установки можно разделить на несколько видов в зависимости от функциональных особенностей, а также типа оборудования, которое применяют для получения тепловой энергии. Так, например, по месту расположения котельные делятся на отдельно стоящие агрегаты, крышные установки, встроенные или пристроенные к зданиям, рамные на поддонах, а также модульные. Все они функционируют на разных видах топлива: газ, жидкое (мазут, отработанное масло, дизельное топливо) или твердое топливо (например, бурый или каменный уголь, брикеты, кокс, дрова), а также существуют многотопливные или комбинированные котельные. Одна из последних разработок изготовителей данного оборудования, которая занимает ведущие позиции на рынке продаж, – блочно-модульная установка. Котельная этого типа обеспечит бесперебойное снабжение теплом разного рода сооружений и зданий. Установка блочно-модульных газовых котельных, как и других, требует определенных условий размещения. Обустройство газового оборудования в частном доме является самым простым и экономичным способом теплоснабжения, во-первых, потому что газ – не такое дорогое топливо, а во-вторых, большинство регионов в нашей стране уже давно газифицировано. Поэтому проблем с подключением обычно не возникает. Сборная блочно-модульная конструкция собирается быстро и легко: состоит она из металлических блоков каркасного типа. Главным преимуществом является то, что оборудование – сами детали котельной – могут быть доставлены любым транспортным средством.

Не откладывайте, звоните прямо сейчас:
или оставте заявку онлайн
  • 8 495 760-16-91
  • 8 916 529-22-93
Виктор
Большое спасибо! Кухню прочистили быстро и качественно. Особенно порадовало что заплатил ровно столько, сколько сказал менеджер при заказе. С уважением, Виктор.
Гость
Я очень рад, что обратился к Вам. Качество работы, сроки реагирования и главное цены на работы на порядок лучше чем у подобных компаний. Мне как заведующий хозчастью в офисном центре есть с чем сравнивать. Надеюсь на долгосрочное сотрудничество.