Регулярная чистка канализации – объективная необходимость

Канализационная система в каждом доме выполняет весьма грязную, но в то же время полезную функцию по отведению повседневных отходов обитателей жилья. Во время ее эксплуатации на стенках трубопроводов и в их соединениях образуются загрязнения, способные привести к пробкам. Это говорит о том, что такие образования периодически необходимо устранять.

Стоит отметить, что проводить профилактические работы в домашних условиях возможно самостоятельно без профессиональных навыков, ибо ничего сложного в таких процессах нет. Следует только неукоснительно придерживаться определенных инструкций, иметь некоторые инструменты, ответственность и терпение.

Если у вас произошло несильное засорение раковины, ванны или унитаза, то для его устранения можно применять одни и те же инструменты, используя разную методику. Вызов специалиста нужен лишь в том случае, когда ситуация вполне достигла критического уровня. Но до такого состояния лучше не доводить.

Для нормальной работы бытовых сантехнических приборов чистка канализации должна проводиться регулярно и в профилактических целях. К примеру, через сливные отверстия каждую неделю следует проливать кипяток. Каждый месяц не будет излишним использовать химические специальные средства (в строгом соответствии прилагаемых к ним инструкций). При необходимости возможно использование вантуза или гибкого шланга.

Перед тем, как заняться очисткой труб, нужно определить истинную причину плохой проходимости отработанных стоков. Причины могут быть самые разные:

- неверно рассчитано устройство канализационной системы в доме (при этом недостатки проявляются непосредственно после монтажа);
- в трубопроводы попадают крупные части отходов или бытового мусора;
- на стенках труб со временем образуются жировые и прочие наслоения;
- возможна коррозия чугуна в зданиях старого жилфонда.

Бывают случаи, когда причинами возникшей проблемы могут быть: неправильная сварка, спроектированные не должным образом уклоны, диаметры, фитинги. Понятно, что тогда совершенно бесполезно применять вантуз, резиновые шланги или заливать в сливные отверстия разного рода щелочи.

Совет! Если вы перепробовали все методы устранения засора, но доступные действия не помогли, обращайтесь за помощью к специалистам-профессионалам. У последних, как правило, существуют более мощные способы и средства для выхода из самых, казалось бы, безвыходно сложных ситуаций.

Не откладывайте, звоните прямо сейчас:
или оставте заявку онлайн
  • 8 495 760-16-91
  • 8 916 529-22-93
Виктор
Большое спасибо! Кухню прочистили быстро и качественно. Особенно порадовало что заплатил ровно столько, сколько сказал менеджер при заказе. С уважением, Виктор.
Гость
Я очень рад, что обратился к Вам. Качество работы, сроки реагирования и главное цены на работы на порядок лучше чем у подобных компаний. Мне как заведующий хозчастью в офисном центре есть с чем сравнивать. Надеюсь на долгосрочное сотрудничество.