Прочистка канализационных труб: что нужно знать?

Происхождение засоров канализации и их устранение волнует практически каждого хозяина жилья. Проблема начинается с момента, когда вода из крана слабо стекает в сливное отверстие, или же слив прекращается вообще. Как только в водостоке образуется мусорная пробка, владелец начинает искать выход из сложившейся ситуации. Чтобы избежать непредвиденных последствий, он должен:

- знать схему водосточной системы, особенно в квартирах старого жилого фонда;
- следить за правильным пользованием сантехническими приборами членами семьи;
- проводить профилактические работы по предупреждению загрязнений;
- уметь устранить возникшую проблему своими руками.

Сливной трубопровод в старых квартирах обычно начинается на кухне. Прокладывается затем через туалет и ванную комнату, после чего соединяется с общим стояком. Соединительная труба (в пределах 100-200 см) обычно располагается в туалете.

Немаловажно знать, что раньше в коммуникациях широко использовались чугунные изделия. На рубеже 90-х годов появился спрос на полипропиленовые (пластиковые) материалы. Они по эксплуатационным свойствам и практичности значительно превосходят чугунные.

Следовательно, прочистка канализационных труб, сделанных из таких материалов, происходит на порядок реже. Это объясняется тем, что пластик исключает образование внутренних наслоений ржавчины или подобных загрязнений. В свою очередь, снаружи на нем не образуется конденсат.

Как показала практика, в системе канализации существуют места, наиболее подверженные образованию засоров.

Так, промежуток между выпусками кухонной мойки и ванны находится в зоне максимального риска засорений. Именно здесь на стенках труб происходит интенсивное накапливание жировых отложений, песка, волос и других загрязнений. Вторым проблемным отрезком считается соединение между унитазом и стояком канализации. Реже всего загрязняется промежуток слива между выпуском ванны до унитаза.

Для предупреждения возникновения засоров необходимо регулярно проводить профилактические мероприятия в виде промывки водостоков кипятком. В горячую воду рекомендуется добавить примесь кальцинированной соды или отбеливателя. Повторять такую процедуру нужно периодически (раз в неделю), и это даст положительный результат.

В качестве профилактикой меры не помешает установить в сливные отверстия сантехприборов специальные фильтры-пробки. Они существенно предотвращают попадание в систему сливов остатков пищи, волос и прочего мусора.

Не откладывайте, звоните прямо сейчас:
или оставте заявку онлайн
  • 8 495 760-16-91
  • 8 916 529-22-93
Виктор
Большое спасибо! Кухню прочистили быстро и качественно. Особенно порадовало что заплатил ровно столько, сколько сказал менеджер при заказе. С уважением, Виктор.
Гость
Я очень рад, что обратился к Вам. Качество работы, сроки реагирования и главное цены на работы на порядок лучше чем у подобных компаний. Мне как заведующий хозчастью в офисном центре есть с чем сравнивать. Надеюсь на долгосрочное сотрудничество.