Приспособления для устранения засоров канализации

Появление неприятного стойкого запаха в жилом помещении - первый признак того, что с бытовой коммуникационной системой не все в порядке. Чаще всего он доносится из отверстий умывальника и кухонной мойки, душевой кабины или ванной. Иногда запах может появляться ввиду отсутствия фановой трубы, что недопустимо при обустройстве сливного оборудования.

Появление нежелательных «ароматов» свидетельствует о том, что в сифонах или трубопроводах накопились и разлагаются органические жировые отложения. На ранней стадии устранить такие засорения возможно профилактическими способами: с помощью горячей воды или бытовых химических средств. Когда это не помогает, понадобится применение:

- вантуза;
- ерша;
- сантехнического троса;
- специальных химреактивов;
- аппарата для удаления засоров.

При использовании вантуза или ерша, как правило, вопросов не возникает. Эти изделия в обязательном порядке найдутся в каждом доме, в котором владельцы соблюдают чистоту и заботливо обеспечивают эффективность работы системы сливов.

А вот устранение засоров канализации с помощью троса сантехнического не всегда становится понятным. Особенно тем, кто не знает – что это такое, и задается вопросом: как им пользоваться?

Трос сантехнический

Это устройство для прочистки закупоренных труб в виде гибкой металлической проволоки, длиной от 3-х метров, на которую надета спиралевидная оплетка, выполненная из прочной тонкой стали.

Один конец троса содержит рукоятку, позволяющую совершать круговые (вращательные) движения во время его применения. Второй «рабочий» конец может иметь сменные различные насадки для раздробления и удаления накопившихся в трубопроводах грязи и мусора. Принцип действия такого устройства напоминает работу обычного штопора.

Аппараты для устранения засоров

Применение таких устройств используют специалисты в тех случаях, когда проблема прочистки канализации подручными средствами в домашних условиях не дает положительного результата. Принцип работы специальных аппаратов основан на гидравлическом воздействии струи воды, которая разбивает под большим давлением (до 200 атмосфер) все скопившиеся образования внутри трубопроводов.

Заключение

Существует предостаточно способов устранения засоров канализационной системы. Но лучше не доводить ее до проблемного состояния. Рекомендуется периодически проводить профилактические работы, а также не сбрасывать в сливные отверстия нерастворимые предметы и вещества, обычное место которых - мусорное ведро./taxonomy/term/1

Не откладывайте, звоните прямо сейчас:
или оставте заявку онлайн
  • 8 495 760-16-91
  • 8 916 529-22-93
Виктор
Большое спасибо! Кухню прочистили быстро и качественно. Особенно порадовало что заплатил ровно столько, сколько сказал менеджер при заказе. С уважением, Виктор.
Гость
Я очень рад, что обратился к Вам. Качество работы, сроки реагирования и главное цены на работы на порядок лучше чем у подобных компаний. Мне как заведующий хозчастью в офисном центре есть с чем сравнивать. Надеюсь на долгосрочное сотрудничество.