Обследование трубопроводов

В процессе эксплуатации трубопроводы изнашиваются, увеличивается их аварийность. Для оценки технического состояния канализационных систем, вычисления остаточного ресурса проводят обследование трубопроводов.

Необходимость оценки состояния труб

В процессе диагностики трубопроводов устанавливаются возможные отклонения, предупреждаются нарушения нормального режима функционирования. Ее проводят в случаях:

  • определения возможностей новых подключений (врезки ввода в магистраль);
  • планирования/оценки ремонтных работ, реконструкции, переоборудования, модернизации трубопроводных систем;
  • аварии, повреждения;
  • прямого указания нормативов, правовых актов и законодательных положений.

Техническое обследование трубопровода (экспертный осмотр) может быть первичным, периодическим и внеочередным.

Методы диагностики при обследовании трубопроводов.

обследование трубопровода роботомУстановление соответствия частей трубопровода ГОСТам, СНиПам, обнаружение сквозных дефектов в материалах (утечек различной интенсивности), коррозийных участков, несанкционированных врезок с целью хищения, разгерметизации швов, засорений, посторонних предметов, определение состояния изоляционного покрытия, напряжения в местах переходов, выявление присутствия блуждающих токов… — эти и другие состояния могут быть диагностированы магнитооптическими, ультразвуковыми, радиографическими, капиллярными, электрическими, виброакустическими, телевизионными методами, а также способом опрессовки повышенным давлением (в 5 раз превышающим рабочее значение), методом создания вихревых токов и акустической эмиссии. Возможно комбинирование различных методик.

Оценка технического состояния выставляется по результатам сравнения фактических данных с предельно допустимыми величинами. В случаях наличия запаса проводится оценка остаточного ресурса. Проведение обследования технологических трубопроводов наиболее сложно на подземных участках. Это связано с ограниченной доступностью и более интенсивным износом, обусловленным воздействием грунта.

Телевизионное обследование трубопроводов в Москве.

телевизионное обследование трубопроводовТелевизионное обследование трубопроводов в Москве и области позволяющет восстанавливать утерянные схемы разводки, находить повреждения, протечки, определять источник засора, подтверждать соответствие трубопроводов СНиПам и т.д., устраняя при этом возможные риски, связанные с передвижением людей в подземных коммуникациях, исключая разрывание земли, ломание стен, полов, снятие утеплителя и т.п. — специальное оборудование (роботы и видеокамеры) в процессе перемещения снимают и передают информацию на поверхность.

Телевизионная инспекция подходит для диаметров 100 – 4 000 мм, самотечных и напорных систем, может исследовать на расстоянии более 500 м. Различают плавающие (для трубопроводов с наличием жидкости) и портативные системы. Последние могут быть проталкивающими (используется жесткий проталкивающий кабель), беспроводными, сателлитными (с основной и вспомогательными камерами), специальными, например, для осмотра глубинных скважин.

Стоимость проведения работ по обследованию трубопроводов.

Стоимость и сроки обследования рассчитываются в зависимости от сложности объекта, а также исходя из объема работ. Для составления технического задания следует предоставить нам следующую информацию:

  • длину трубопровода;
  • дату ввода в эксплуатацию;
  • наличие/отсутствие проектной, исполнительной документации:
  • сведения о ранее проводимых проверках;

Проводим обследование трубопроводов с выдачей технического заключения, акта обследования (акта телевизионного обследования и видеодокумента). В наличие необходимые лицензии, разрешения, исправное, прошедшее ТО оборудование. Ответим на обращение по телефону.

Не откладывайте, звоните прямо сейчас:
или оставте заявку онлайн
  • 8 495 760-16-91
  • 8 916 529-22-93
Виктор
Большое спасибо! Кухню прочистили быстро и качественно. Особенно порадовало что заплатил ровно столько, сколько сказал менеджер при заказе. С уважением, Виктор.
Гость
Я очень рад, что обратился к Вам. Качество работы, сроки реагирования и главное цены на работы на порядок лучше чем у подобных компаний. Мне как заведующий хозчастью в офисном центре есть с чем сравнивать. Надеюсь на долгосрочное сотрудничество.