Ливневые очистные сооружения

Ливневая канализация — система дождеприемников, лотков, труб, трубопроводной арматуры а также дополнительных элементов. Система предназначена для сбора и безопасного отвода дождевых или талых наружных вод с дорог и площадок, а также кровель зданий.

В простонаречии такие системы называют ливневкой. Ливнёвка спользуется на застроенных территориях, дорогах, зданиях и особенно на промышленных объектах. Благодаря ливневым очистным сооружениям можно обеспечить защиту от наводнений, которые угрожают фундаментам и приводят к разрушению зданий. Также ливневка помогает сохранить оборудование, продукцию, материалы внутри зданий, и избавиться от препятствий для движения автомобилей.

Плановую проверку и прочистку ливневой канализации рекомендуется проводить дважды в год, весной и осенью. Осмотр необходим также и после ремонта крыши или других строительных работ, так как мусор, битум, остатки материалов могут быть смыты в ливневый водосток. Своевременное обнаружение засора и прочистка ливневой канализации смогут предотвратить аварийную ситуацию. Ливневая канализация убирает воду с поверхности при помощи системы труб, куда сливается жидкость. Также используются дождеприемники и каналы. Ливневка - это открытая и закрытая система, установленная в качестве канализации. Закрытая система имеет отвод поверхностной воды по закрытому трубопроводу, а открытая - через каналы, лотки и кюветы.

Перед сбросом воду нужно очистке. Её уровень определяется количеством загрязнения в канализационной системе и в стоке. Обязательно нужно очищать поливомоечные или талые воды. По своему типу дождевой сток разделяется на предварительно очищаемые или сбрасываемые, когда очистку регулируют резервуары.

Те, кто уже пользуется ливневой канализацией, отмечают, что система выполняет работу высокого качества. Все очистные агрегаты изготовлены из новейшего стеклопластика, что обеспечивает эффективную производительность. В систему включены распределительные колодцы, отделители масла и бензина, уловители песка, колодцы, где отбираются пробы, и различные фильтры.
Локальная система очистки представляет собой резервуар, который располагается горизонтально. При этом вместо стеклопластика можно использовать бетон и металл. Размеры, которые установлены на ливневых очистных сооружениях зависят от того, какой размер площади, где будут производиться сбор и очистка стока. Также на это влияет погода, место сброса и тип объекта.

Отделители песка и бензина нужно устанавливать в системе, если нет сильных биологических загрязнений в поверхностных стоках вод. Оборудование имеет различия в размерах и установке. Если вода сбрасывается в водоем, то для уловителей песка и бензина используют специальные фильтры.

Не откладывайте, звоните прямо сейчас:
или оставте заявку онлайн
  • 8 495 760-16-91
  • 8 916 529-22-93
Виктор
Большое спасибо! Кухню прочистили быстро и качественно. Особенно порадовало что заплатил ровно столько, сколько сказал менеджер при заказе. С уважением, Виктор.
Гость
Я очень рад, что обратился к Вам. Качество работы, сроки реагирования и главное цены на работы на порядок лучше чем у подобных компаний. Мне как заведующий хозчастью в офисном центре есть с чем сравнивать. Надеюсь на долгосрочное сотрудничество.