Как часто осуществлять откачку септиков?

По большому счету, такой накопитель является неким подобием устаревшей и привычной многим выгребной ямы. Однако у таких элементов имеются и серьезные различия. Дело в том, что в септике отходы жизнедеятельности не просто хранятся, но и постепенно очищаются. Обычно резервуар заселяют специальными бактериями, которые удаляют не только биологические отходы, но и помогают избавиться от остатков бытовой химии в сточных водах.

Некоторые обыватели уверены, что такие отходы можно попросту сливать в почву без вреда окружающей среде. Но при этом важно вспомнить, что в септик попадает мыльная вода, образующаяся после работы стиральной, посудомоечной машины. И если вредные компоненты порошков и специальных чистящих гелей попадут в почву, они попросту ее отравят.

Как раз поэтому целесообразнее использовать услуги специализированных компаний, которыми проводится откачка септиков. В процессе работ применяется современная техника. В резервуар опускается мощный насос, чаще всего дренажный, который и помогает очистить септик. При этом возникает вполне закономерный вопрос, а как часто следует проводить такие манипуляции?

Многое зависит от объема септика, от того, как часто вы пользуетесь водопроводом и канализацией. В общем-то, чтобы разработать график вызова специалистов, достаточно с ними же и посоветоваться по этому вопросу. Сотрудники выбранной вами компании наверняка с радостью помогут. Огромное значение имеет качество применяемой в процессе работ техники. А значит, это должно быть еще одним критерием выбора посредника.

Для того чтобы вызвать специалистов, заказчику необходимо оставить предварительную заявку. Это очень просто сделать по телефону. Если вы впервые обращаетесь за такой услугой, уточните, в течение какого времени будет осуществляться откачка септиков. Если на объекте работают профессионалы и применяется современная техника, то такие манипуляции не займут много времени.

В том случае, если качество услуг компании целиком устраивает заказчика, желательно всегда вызывать этих же специалистов. Необходимость в откачке отходов жизнедеятельности будет появляться у вас периодически. А значит, сотрудничество с профессионалами должно строиться на постоянной основе. Выбирать компанию следует по четким критериям и факторам, которые оказывают прямое воздействие на процесс осуществления взаимовыгодной работы.

Не откладывайте, звоните прямо сейчас:
или оставте заявку онлайн
  • 8 495 760-16-91
  • 8 916 529-22-93
Виктор
Большое спасибо! Кухню прочистили быстро и качественно. Особенно порадовало что заплатил ровно столько, сколько сказал менеджер при заказе. С уважением, Виктор.
Гость
Я очень рад, что обратился к Вам. Качество работы, сроки реагирования и главное цены на работы на порядок лучше чем у подобных компаний. Мне как заведующий хозчастью в офисном центре есть с чем сравнивать. Надеюсь на долгосрочное сотрудничество.