Использование гранита и мрамора в строительстве

Гранит и мрамор – одни из самых популярных природных материалов в строительстве. Являясь практически вечными, они мало подвержены износу и сохраняют первоначальный внешний вид, несмотря ни на какие внешние воздействия. Высокая прочность и надёжность в сочетании с привлекательным внешним видом позволяют использовать гранитные и мраморные плиты для статусных сооружений. Неповторимый рисунок, разнообразие оттенков в цвете делает каждое сооружение из этих камней уникальным.

Качества гранита

Гранит, представляя собой горную породу естественного происхождения, по составу полиминерален. Являясь результатом остывания магмы Земли, гранит в основе своей несёт два элемента, приправленные различными минеральными примесями – это кварц и шпат. Именно шпату этот камень обязан своим неповторимым цветом – он расцвечивает гранит оттенками серого, красного, зелёного, жёлтого. Столь разнообразный состав породы делает каждый кусочек гранита уникальным по цветовой палитре и узору.
В строительстве этот камень применяется с древних времён благодаря своей долговечности и прочности. Гранит имеет высокую морозостойкость благодаря тому, что практически не впитывает влагу. Это делает его прекрасным материалом в климате с резкими перепадами температур и холодными зимами. Он практически не подвержен трению, начиная разрушаться только после полувековой эксплуатации. В современном мире синтетических материалов ценность этого камня повышается за счёт его высокой экологичности.

В настоящее время облицовка из гранита считается одной из лучших. Гранит сочетается со всеми существующими интерьерными материалами – с деревом, металлом, керамикой и даже пластиком. Здания, отделанные гранитом, создают атмосферу капитальности и уверенности в своих силах.

Применение гранита в строительстве

Использование гранита в строительстве многообразно. Этот материал можно применять для изготовления лестниц, перил, полов, карнизов, плинтусов и даже мебельных столешниц. Гранит – лучший материал для облицовки зданий, создания разнообразных деталей интерьера. Сделанные из этого материала предметы интерьера прослужат долго, несмотря на негативные факторы окружающей среды, воздействующие на них. 

Гранит – идеальный камень для строительства офисных и административных зданий, он задаст тон солидности и важности, внушит уверенность в себе, добавит мощи. Этот камень хорош и в жилищном строительстве, наполняя дом теплом и защищённостью. Мистики и энергетики говорят, что этот камень, используемый в домашнем интерьере, может гармонизировать энергетические потоки в квартире. Светлые тона гранита нейтрализуют потоки негативной энергии, поступающей извне, как бы отражая её, а тёмные поглощают негативные выделения. Таким образом, светлый гранит хорошо подходит для внешней отделки, а тёмный – для внутренней. 

Широко применение гранита в ландшафтном дизайне – это вечный материал для мостовых, бордюров, отделки искусственных водоёмов. Сочетание красоты, мощи и высокой прочности – вот основные характеристики этого камня, обуславливающие его применение в строительстве.

Мрамор: качества и применение

Мрамор является достаточно прочным и крепким материалом. Он представляет собой карбонатную кристаллическую породу с широкой линейкой цветов. Наиболее популярен белый мрамор, бывает также мрамор серого, жёлтого, розового, бежевого и других оттенков. Многообразие видов и форм вызывает сложности при подборе этого камня, поэтому всегда нужно иметь в виду, что есть специалисты, которые хорошо в этом вопросе разбираются. 

Камень находит применение как в строительстве, так и в дизайне помещений, прекрасно сочетаясь с керамикой, различными металлами, деревянными деталями. Со времён античности мрамор использовали для обустройства территорий, оформления парков, хоть тогда и не было такого понятия, как ландшафтный дизайн. Статуи, фонтаны, скамейки, выполненные из этого материала, украсят любую зону отдыха и подарят чувство покоя и комфорта.
В строительстве мрамор используется как прекрасный облицовочный материал – он прочный, долговечный и красивый. Мраморные лестницы и полы будут смотреться нарядно и радовать глаз долгое время.

В интерьерном дизайне мрамор используется как скульптурный материал, с его помощью создаются мозаики. Мрамор добавит элемент роскоши и в ванную комнату. Предметы сантехники, выполненные из мрамора – само совершенство. Прочный, красивый, экологически чистый материал привнесёт в ванную комнату нотку царственного комфорта.

Не откладывайте, звоните прямо сейчас:
или оставте заявку онлайн
  • 8 495 760-16-91
  • 8 916 529-22-93
Виктор
Большое спасибо! Кухню прочистили быстро и качественно. Особенно порадовало что заплатил ровно столько, сколько сказал менеджер при заказе. С уважением, Виктор.
Гость
Я очень рад, что обратился к Вам. Качество работы, сроки реагирования и главное цены на работы на порядок лучше чем у подобных компаний. Мне как заведующий хозчастью в офисном центре есть с чем сравнивать. Надеюсь на долгосрочное сотрудничество.