Специальное оборудование для прочистки труб

Любая канализационная система нуждается в периодическом и качественном ее обслуживании. Кроме биохимических препаратов современный рынок предлагает специальные сантехнические устройства для проведения очистных работ. Это могут быть:

- механические или ручные приспособления;
- электрические и гидродинамические машины;
- комплекты подручных специальных инструментов и материалов;
- инспекционные агрегаты;
- другая техника, работающая от подачи электропитания или на бензине.

В зависимости от сложности и типа засорения каждый вид специального оборудования выполняет свои задачи:

1. Диагностику трубопроводов с помощью электрооборудования в особо сложных аварийных случаях.

2. Механическую прочистку с помощью электро- и бензооборудования.

3. Гидродинамическую промывку всей системы или отдельных ее участков.

4. Ручную прочистку труб, канализационных патрубков и отверстий.

Современное оборудование для прочистки труб предполагает освобождение канализационных резервуаров, емкостей и трубопроводов от засоров. Его успешно применяют в том случае, когда простые способы устранения проблемы (например, с помощью вантуза или троса) положительного результата не дали.

Прочистные машины электрические

Принцип действия таких машин основан на вертушке с электроприводом. Часть из них оснащена колесами для удобного перемещения, а с более легким весом – рукоятками для переноски. Производительность их очень высока. Они прочищают трубопроводы до 600 мм и длиной в 140 метров. Могут работать от электросети и аккумулятора. Дополнительные комплектующие: цепные насадки, пики, скребки и другие – лишь расширяют их функциональность.

Тросы электрические

Это современное устройство работает по принципу спиралевидного вращения троса. Вращающая жесткая спираль в комплекте с различными насадками отлично позволяет справляться (в трубах от 40 до 100 мм) с любыми засорами, особенно в удаленных и труднодоступных местах. Герметичный корпус надежно защищает от попадания воды в электроцепь, что исключает аварийное ее замыкание.

Гидродинамические машины

Принцип действия основан на подаче струи горячей воды под высоким давлением. Помимо воды также применяются химические растворы, попадающие в трубы через специальные и разнообразные насадки – жиклеры. Они способны прочищать трубы до 200 мм в диаметре и до 40 м в длину. Питание двигателя производится от бензинового топлива или от электричества.

Не откладывайте, звоните прямо сейчас:
или оставте заявку онлайн
  • 8 495 760-16-91
  • 8 916 529-22-93
Виктор
Большое спасибо! Кухню прочистили быстро и качественно. Особенно порадовало что заплатил ровно столько, сколько сказал менеджер при заказе. С уважением, Виктор.
Гость
Я очень рад, что обратился к Вам. Качество работы, сроки реагирования и главное цены на работы на порядок лучше чем у подобных компаний. Мне как заведующий хозчастью в офисном центре есть с чем сравнивать. Надеюсь на долгосрочное сотрудничество.