Самостоятельная прочистка засоров – для знающих не проблема

Давно уже не новость, что засорение сточных трубопроводов в квартирах или частных домах доставляет много неудобств. Чтобы понять какими методами, способами или вспомогательными средствами следует устранить возникшую проблему – для начала надо знать ее природу. Ведь причины грязевых образований в канализационных трубах могут скрываться не только в неправильном использовании сантехнических бытовых приборов.

Каждому заботливому хозяину жилища должно быть известно, что в сливной системе канализации применяются везде U-образные колена. Такое отдельное устройство называют сифоном. Его используют в качестве гидрозатвора. В колене предусмотрено обязательное наличие воды, чтобы она закрывала просвет. Это предотвращает образование неприятных запахов, идущих из водостоков, а также препятствует обратному оттоку воды.

В сифоне со временем скапливаются мелкие частицы остатков пищи и грязи, соединенные с жирами. Они то и образуют своего рода «пробку», в результате чего плохо уходит вода. Устранить такую неприятность можно либо механическим способом, либо под воздействием давления воды и воздуха.

Об использовании вантуза и химических средств мы говорили в предыдущих публикациях. Поэтому вкратце остановимся на сантехническом тросе.

Совет! Обязательно нужно учесть, что механическая прочистка засоров с помощью сантехнического троса не может быть применена, когда у вас установлен обычный пластмассовый сифон. Что делать в таком случае?

1. Для начала отвинчиваем сифон от сливного отверстия. Затем отодвигаем гайку, соединяющую сифон со сливной трубой. В результате - он полностью снимается.

2. Помещаем в канализационную трубу сантехнический трос. Проталкиваем его до образовавшейся пробки, одновременно вращая рукояткой.

3. При наличии множества изгибов в водосточной системе трос практически невозможно толкать. Тогда помещаем его в специальное отверстие, расположенное ближе к проблемному месту.

4. Перед тем как отвинтить заглушку, подставляем емкость для сбора воды. После вращения тросом и устранения «пробки» ставим на место заглушку и сифон. Пропускаем через систему горячую воду.

При необходимости такую процедуру можно повторить, а также применить обыкновенный бытовой пылесос для влажной уборки. Он вполне может устранить возникшую проблему, не прибегая к более серьезным действиям. Можно также использовать специальный сантехнический насос, но это отдельная тема.

Не откладывайте, звоните прямо сейчас:
или оставте заявку онлайн
  • 8 495 760-16-91
  • 8 916 529-22-93
Виктор
Большое спасибо! Кухню прочистили быстро и качественно. Особенно порадовало что заплатил ровно столько, сколько сказал менеджер при заказе. С уважением, Виктор.
Гость
Я очень рад, что обратился к Вам. Качество работы, сроки реагирования и главное цены на работы на порядок лучше чем у подобных компаний. Мне как заведующий хозчастью в офисном центре есть с чем сравнивать. Надеюсь на долгосрочное сотрудничество.