Очистка сточных вод: каким должно быть оборудование нового поколения?

Канализировать стоки удается не во всех случаях. Как быть, если отводить их на безопасное удаление от мест компактного проживания людей невозможно с технической точки зрения? Оптимальный вариант решения проблем – очистка промышленных сточных вод. Существует три основных метода удаления вредных веществ из жидкостей, образовавшихся в результате ведения промышленного производства:

  • механический;
  • химический;
  • биологический.
Система биологической очистки сточных вод

В большинстве случаев используют установки, в основу работы которых взят не один конкретный метод, а их комбинация. Очистные мероприятия подразделяются на две большие группы: предварительные и грубые, проведение которых создает требуемые предпосылки для минимизации нагрузки на базовые компоненты очистных систем. Составными элементами систем очистки бытовых стоков, оборудования для удаления вредоносных веществ из отходов промышленного производства, являются:

  • решетки;
  • дробилки;
  • усреднители;
  • накопители (с их помощью на выходе образуются однородные стоки).

Как подобрать тип сооружения, предназначенного для очистки отходов индустриального производства? Во внимание принимают целый ряд сопутствующих факторов. С одной стороны, учитывают крупность частиц нерастворимых примесей, с другой – наличие в стоках каллоидных частиц диаметром от 0.1 до 0.001 мкм. Во внимание принимают и факт наличия растворимых частиц, которые могут образовать молекулярно-дисперсный раствор.

Исключительно с положительной стороны зарекомендовала себя система для очистки сточных вод ЮНИЛОС. Технические устройства адаптированы для эксплуатации в российских условиях, при их проектировании учитывался передовой опыт конструирования и использования аэротенков, обслуживающих крупные промышленные предприятия.

Очевидным преимуществом отечественных разработок в сфере охраны окружающей среды является и то, что очистка жидкости в них проходит полный цикл. В ходе обработки стока из него удается убрать даже азот – это однозначно свидетельствует о высоком качестве проведения работ. Полученный в результате применения установки активный ил стабилизируется в аэробных условиях. В дальнейшем его допускается использовать как великолепное удобрение при реализации проектов агропромышленного комплекса.

Не откладывайте, звоните прямо сейчас:
или оставте заявку онлайн
  • 8 495 760-16-91
  • 8 916 529-22-93
Виктор
Большое спасибо! Кухню прочистили быстро и качественно. Особенно порадовало что заплатил ровно столько, сколько сказал менеджер при заказе. С уважением, Виктор.
Гость
Я очень рад, что обратился к Вам. Качество работы, сроки реагирования и главное цены на работы на порядок лучше чем у подобных компаний. Мне как заведующий хозчастью в офисном центре есть с чем сравнивать. Надеюсь на долгосрочное сотрудничество.